警校共建——助力缺萼花朵魅力绽放

作者:熊红梅 发布时间:2019年05月07日 点击数: 次 字体:

为落实《江苏省教育厅办公室关于落实检察建议加强青少年法治教育的通知》(苏教办法〔20191号)和《南通市教育局关于开展首届全市青少年法治宣传教育周活动的通知》要求,进一步加强残障学生的法治教育,启迪残障学生更好知法守法,使残障学生学会用法律呵护自己更好成长。56日下午,特教中心盲聋中专部学生在徐志辉校长、徐晓梅副校长、王慧云主任、胡正波副主任及徐俐书记的带领下,来到南通市公安局110指挥中心,开展了“警校共建——助力缺萼花朵魅力绽放”活动。

首先,市公安局接处警中心的邱警官带领大家参观了110报警服务台,并详细介绍了110接警出警流程,邱警官还提醒大家不能因为好奇随便拨打110,谎报险情、警情或者恶意拨打骚扰电话的都是违法行为,公安机关将依法予以严肃查处。同学们都听得很认真,知道了如何正确拨打和使用报警求助电话。

当包警官把大家领到南通市公安局大数据指挥服务中心大厅时,学生们的眼球立刻被眼前的大屏幕吸引住了。哇!整面墙那么大的监控大屏,大屏上不断切换着南通市各个主干交通的十字路口监控画面,这些以前只在电视里看过,没想到能亲眼目睹,看着大屏幕,仿佛身临其境,同学们眼界大开。包警官还叮嘱同学们交通注意事项,不能闯红灯、不能让家人酒后驾驶、不能横穿马路,提醒大家从小就要自觉遵守交通规则。同学们纷纷表示要做一个遵守交通规则的好孩子,回去也会把自己在指挥中心的所见所闻告诉身边的同学及家人,告诉他们不要违反交通规则,以实际行动关心、理解和支持公安民警的工作。

  最后,市公安局成钢主任及特教中心徐志辉校长对此次活动进行了总结。他们均肯定了此次活动的意义,并表示会继续加强警校合作,让残障学生与法律相伴,和安全相随。

上一篇:以书为友 快乐读书[ 04-23 ]