我校喜获南通市第九届小学生厨艺大赛团体一等奖

作者:徐俐 发布时间:2018年11月05日 点击数: 次 字体:

114号,我校周珍、葛俊宇、仲小红3位同学参加南通市第九届小学生厨艺大赛,喜获团体一等奖。葛建清老师获优秀指导老师称号。

本次竞赛由南通市教育局主办,南通市少年宫、南通市旅游中等专业学校承办。竞赛的主题为厨界小工匠。竞赛设四个分项目:冷拼制作、热菜制作、主食制作以及1分钟现场陈述设计创意。

我校此次参赛的菜肴由《山石图》、《中国结》、《心灵美》组成。

冷拼《山石图》:灵感来自于郑板桥的诗《竹石》——“咬定青山不放松,立根原在破岩中,千磨万击还坚韧,任尔东西南北风。”我们要学习竹子的坚毅品质,这也是工匠精神的体现。

热菜《中国结》:四条小金鱼围成中国传统工艺中国结的造型。我们要在传承中华传统文化,继承工匠精神的基础上,勇于探索,开拓创新。

主食《心灵美》:心形的摆盘,表达了我们残障学生对社会各界关怀的感恩之情。

  本次活动检验了我校学生的动手能力和团队协作的能力,培养了他们自主、自理、自立能力,提高了综合素质,促进了学生的全面发展。