创意无限 巧手妙思

作者:张燕 发布时间:2017年11月20日 点击数: 次 字体:

20171117日,由南通市教育局、共青团南通市委、市科学技术协会主办,南通市少年宫、如皋市教育局共同承办的南通市第二十六届小学生“智能杯”小巧手比赛在如皋市白蒲小学隆重举行。

我校作为唯一的特殊教育学校独立组队参赛, 小选手们在一天内参加了“科技小实验”“电脑物联网机器人”“金点子发明创造”“工艺制作”“时装设计”“插花艺术”“现场命题”等 10 个项目的比赛。比赛中,小选手们开动脑筋,勇于展示。一件件工艺品造型独特,别具匠心,戴思宇、朱雨萌改造制作的时装,款式时尚、做工精致,融入了传统的中国元素。盲六年级学生葛高参加了金点子发明创造比赛,她发明了一种实用新型门铃。这款新型门铃不但听力正常的人可以使用,听力障碍的人同样可以使用。

学校历年来重视“小巧手”赛事活动,接到本次比赛通知后,学校领导立即组织相关指导老师召开推进会议。会后, 9 位指导老师根据比赛项目的具体要求,结合学生的特长,认真准备。虽然时间紧、任务重,指导老师们主动放弃自己的午休和课余时间,带领学生有针对性地开展练习,力求作品不断创新,主题鲜明、立意新颖,具有较强的艺术性和趣味性。小选手们的优异表现让评委们由衷赞叹,最终获得了团体二等奖的好成绩。